О центре

Основными целями деятельности спортивно-патриотического центра «Сириус» является пропаганда здорового образа жизни посредством развития Реального айкидо, спорта Чанбара, Джит-Кун-До, Восточного боевого единоборства (дисциплины Кобудо), а также формирование и подготовка команды СПЦ «Сириус» для участия в общероссийских и международных соревнованиях и мероприятиях. 

Наш центр выбрал для развития именно эти четыре вида боевых искусств, т.к. они естественным образом сочетаются и дополняют друг друга по многим критериям. Например, в Реальном айкидо нет соревнований, потому что все техники в спортивной схватке могут привести к серьезным травмам. Спорт Чанбара (спочан), Джит-Кун-До и Восточное боевое единоборство (дисциплина Кобудо) позволяют в спортивных соревнованиях развивать необходимые для самозащиты навыки. 

Ежегодно СПЦ «Сириус» проводит в Санкт-Петербурге международный семинар по реальному айкидо с приглашением ведущих мастеров Всемирного центра реального айкидо. Ученики центра участвуют в соревнованиях по Восточному боевому единоборству (дисциплина Кобудо). Регулярно проводятся показательные выступления на мероприятиях, организуемых администрациями районов города и области. Каждый год проводятся летние спортивные сборы для детей и взрослых. 

Центр объединяет в себе 10 спортивных клубов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской и Калининградской областях.