О федерации

Внимание! Новый сайт! Gendaikan.ru

Санкт-Петербургская Федерация реального айкидо образована 20 декабря 2005 года. 

Число членов Санкт-Петербургской Федерации реального айкидо составляет более 500 человек, из них больше половины – дети. 

Основной целью деятельности Федерации является пропаганда здорового образа жизни посредством развития Реального Айкидо, спорта Чанбара, Джит Кун До, а также формирования и подготовки команд  для участия в общероссийских и международных соревнованиях по различным выдам единоборств.

Команда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по спочану принимает участие в чемпионатах России, чемпионатах Европы, чемпионатах стран Балтии и чемпионатах Мира.

Два раза в год наша Федерация проводит в Санкт-Петербурге международные семинары по реальному айкидо с приглашением основателя стиля гранд-мастера Любомира Врачаревича и ведущих мастеров Всемирного Центра реального айкидо. Регулярно проводятся показательные выступления на мероприятиях, организуемых администрациями районов города и области. Каждый год проводится летний спортивный лагерь для детей и спортивные сборы для взрослых.

Ежегодно команда Федерации успешно выступает на чемпионатах Санкт-Петербурга и Ленинградской области по многоборью самозащиты и Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад».

Федерация состоит из клубов, расположенных недалеко от станций метро Автово, Василеостровская, Девяткино, Площадь Ленина, Горьковская, Комендантский проспект, Ленинский проспект, Лесная, площадь Мужества, Проспект Просвещения, Черная Речка, а также в городах Калининград, Псков, Пермь и Сосновый Бор.

В ближайшее время Санкт-Петербургская Федерация реального айкидо основные усилия предполагает направить для решения следующих задач:
  • создание собственной материально-технической базы;
  • создание собственной учебной базы для подготовки инструкторов и специалистов с выдачей соответствующих свидетельств и лицензий;
  • развитие других видов спорта;
  • открытие клубов в других субъектах Северо-Западного Федерального округа.
На фоне государственного, экономического, духовного и культурного возрождения России Санкт-Петербургская Федерация реального айкидо планирует расширять свою деятельность по физическому, нравственному и духовному развитию и воспитанию молодёжи на основе изучения боевых искусств, мировых духовно-нравственных ценностей и патриотизма.